JEMBER BERDZIKIR DAN BERSHOLAWAT

Bermentallah Aku Hanyalah….. Jangan Bermental Aku Adalah…..

Contact Us

SALAM UKHUWAH ISLIMIYAH BAGI SEMUA

Arif Rahman

Jln. HOS.Cokroaminoto 1 / Pondok Panili / Blok 4 / No.72 / Jember

Email: arifbangga@gmail.com

HP 081913850433

21 Tanggapan to “Contact Us”

  1. Amroe medan said

    As.wr.wb. mas mau tanya ne, bagaimana merasakan perasaan kita bahwa komunikasi kita kepada Allah pada saat sholat dapat kita rasakan dan sampai kepadaNya,,?

  2. Anonim said

    yaalloh q mau kemana lagi mencari dia q mencarimu lela kataya pean disekitar bah hamet salam aja de q takmau dia pergi arifin anak singgosari…

  3. Sam said

    Assalamualaikum……
    Saya mau bertanya apakah didalam mensholatkan jenazah wanita kalimat lahu harus diganti dengan lahaa….., saya mau tahu dalilnya apa…..,sebab dalam huruf Arabnya tidak ada kata di dalam kurung setelah lahu ada tulisan lahaanya…..mohon penjelasan terima kasih.

    • arif said

      Wa’alaikumsalam wr wb
      Apa yang ada katakan itu benar karena menurut kaedah dalam bahasa arab lahu itu untuk mudakkar (laki laki) dan laha utk muannast (perempuan) sama seperti bahasa inggris antara he (untuk laki laki) she (utk perempuan)

      semoga membantu dan terima kasih atas kunjungannya..

  4. Dhea said

    Assalamuallaikum..
    Mas Arif..adakah sebuah do’a atau amalan untuk melembutkan hati yg keras?
    Skr saya dlm keadaan kalut krn yg awalnya orang tua dr calon suami sya(bpk nya)menyetujui hubungan kami.stlah rasa cinta,harapan,dan impian ini trlalu tinggi.pada awal januari 2012 beliau tdk akan pernah menyetujui hubungan kami.karena beliau tau dr orang lain bhwa kami berzina.sungguh menyesal hati ini di setiap sujudku.
    Kami tdk bsa berbuat apa2 krn trkendala tdk dpt restu dr bpknya.walau niat kami baik tp kami salah dlm awal melangkah.mohon bantuanya mas trima kasih.

    • arif said

      Wa’alaikumsalam Warahmatullahi Waborakatuh..

      Allah berfirman :

      Katakanlah: “Hai hamba-hamba’Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah.
      Sesungguhnya, Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya,
      Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang
      (QS. Az-Zumar: 53)

      Tidakkah firman Allah ini dapat melapangkan hati, menghilangkan keresahan, dan menghapuskan kegundahan Dhea?

      Dalam ayat tersebut, Allah juga melarang hamba-Nya berputus asa dalam memohon ampunan Allah. Allah mengabarkan pula bahwa Dia akan mengampuni siapa saja yang bertobat kepada-Nya, baik dari dosa-dosa kecil
      maupun yang besar…

      Jangan kecil hati saudari Dhea Allah Azza Wa Jall berfirman diayat yang lain..

      Dan, barang siapa mengerjakan kejahatan dan menganiaya dirinya, kemudian ia memohon ampun kepada Allah, niscaya ia mendapati Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang ( QS. An-Nisa’: 110)

      Sebaiknya perbanyak Istigfar setelah sholat fardu dan sholat sunnah lainnya..
      karena ini yang dicontohkan nabi musa saat membunuh seseorang..

      Hai Rabb-ku, ampunilah aku,” maka Dia mengampuninya.}
      (QS. Al-Qashash: 16)

      Rasulullah bersabda :
      Kalian semua adalah orang-orang yang sering melakukan kesalahan, dan sebaik-baik orang yang melakukan kesalahan adalah orang yang bertobat

      Semoga ini bisa membantu menenangkan hatimu dan semoga bermanfaat…

      Terima kasih atas kunjungannya….

      • Dhea said

        Trima kasih byk mas..skr yg menjadi kegundahan saya ada lagi,mhn kiranya mas arif mau memberikan sedikit pencerahan buat saya,trima kasih sebelumnya.

        Kegundahan yg saya rasakan adalah:karena saya telah berbohong pada keluarga calon suami saya,kebohongan yg saya lakukan tidak ada niat sedikitpun untuk menyakiti mereka tp untuk menyambung tali silaturahmi yg sempat terputus krn kesalahan yg tlh saya perbuat dulu,entah yg saya lakukan bnr atau salah waallohua’lam,krn saya tdk ingin membuat diri saya sendiri punya rasa benci terhadap mereka,terlebih saya tdk mau membuat ortu saya kecewa dg kebodohan yg pernah saya lakukan dan agar dua keluarga tdk ada saling membenci,bermusuhan,menyakiti dan tersakiti.dg terpaksa saya berbohong kalau saya hamil(krn mereka tinggal diluar jawa),dg kebohongan itu orangtua dari pcr saya menyetujui hubungan kami tp dg syarat kami hrus segera menikah(krn kalau bnr hamil mrka tdk mau terima aib),tp saya berdalih lg kalau dlm ilmu fiqih orang hamik tdk boleh dinikahi sampai melahirkan.di sini yg saya tanyakan apakah sikap saya salah dlm hal ini?dan apa yg harus saya lakukan?mhn solusi dari mas arif trima kasih.

  5. Anonim said

    Kiriman catatan dr mas sauri uah nyampek?

  6. qorirah shobah said

    Assalamualaikum wr wb
    mau tanya akhi, bagaimana cara membuat blog ya?🙂

    Trimakasih

    Wassalamualaikum wr wb

    • arif said

      walaikumsalam wr wb
      mudah ukhti tapi harus sungguh sungguh mau belajar silakan download ebooknya disini
      http://duniadownload.com/ebook-gratis/internet/blog/
      disana ukhti bisa memilih blog dengan tipe wordpress seperti punya saya ini dan blogspot dan disana juga bisa download cara mempromosikan blog…
      mengenai widget yang ada disebelah kanan dan kiri ukhti langsung aja doouble klik sehingga diarahkan kesebuah situs yang memberikan pelayanan seperti blog sederhana ini…
      trima kasih atas kunjungannya mudah mudahan bermanfaat..

  7. cahjo said

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    menurut informasi : Bagi orang tua yang sudah lanjut usia (uzur) dan tidak dapat berpuasa, dapat diganti dengan membayar fidiah.
    Pertanyaannya adalah :
    1. Apakah membayar fidiah dapat dalam bentuk uang atau harus
    berupa makanan yang dimakan sehari-hari ?
    2. Apakah membayar fidiah harus dari hari ke hari selama Rmadhan
    atau bisa sekaligus dibayar diawal ramadhan atau diakhir
    ramadhan ?

    • arif said

      walaikumsalam… wr wb
      membayar fidyah sebaiknya berupa makanan yang dimasakkan oleh kita…
      dan pembayaran fidyah sebaiknya di akhir bulan puasa…
      makasih atas kunjungannya….

  8. alvin said

    aslm, bole minta kirimin lgu sholatun itu? saya pny tp beda versi
    makasi

  9. linda said

    mo tanya… judul lagu pembuka web itu apa ya??!!! laguny siapa ya???

    kok bagus banget….:)

    Terimakasih sebelumny….

  10. Bang..aku pingin syiar Islam lewat Blog…tolong diajari dong cara buat Blog seperti abang…Apakah Blog yang abang Buat bayar perbulan sehingga blog tampilannya bagus..Thanx

    • arif said

      boleh mas…
      blog yang saya buat smua gratis…
      silahkan download ebook di link sebelah kanan..
      klo misalkan ada yang kurang paham bisa ditanyakan…
      salam buat abah junaidi, mas hock, muklash, budi…. kakakq ada disana lagi mondok namanya mas syamsul salam juga buat dia…🙂

  11. amanda said

    Ass……..saya mau tanya caranya bisa bangun sholat tahajud itu gimana??????biasanya saya kalau sholat tahajud selalu dibangunin ma cowokQ.Tapi itu dulu, semenjak putus kan g ada yang bangunin,padahal saya dah niat sebelum tidur untuk niat mau sholat tahjud, alarm HP sudah saya nayalakan……tapi mesti bangunnya jam 4 pagi….tolong beritahu saya……..Terimaksaih Wasalam.Wr.Wb…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: