JEMBER BERDZIKIR DAN BERSHOLAWAT

Bermentallah Aku Hanyalah….. Jangan Bermental Aku Adalah…..

Buku tamu

 

SELAMAT DATANG

di https://berdzikir.wordpress.com

Silahkan kasih komentar untuk blog ini,

kritik saran yang membangun kami harapkan, Tak kenal maka tak sayang itu kata pepatah…salam kenal dariku

arif rahman

111 Tanggapan to “Buku tamu”

  1. balya said

    bang gmana cara download sholawat mp3 nya al ghofilin?(yg free)

  2. assalammualaikum wr wb
    saya tommy kristian saya seorang mualaf yang ingin cari ketenangan batin so selama ini saya masih bimbang dan labil dalam pikiran dan iman?ustad tau cara nya untuk mengatur semua nya agar saya bisa shalat yang tepat 5 waktu dan jadi orang islam yg benar

  3. agusasari said

    ASALAMUALAIKUM ……… salam kenal Jember aku agus dr Bandung

  4. sandi said

    Saya sangat terima kasih kepada jember berdzikir blog ini sangat bermanfaat, dan semoga bermanfaat bagi semua yang membacanya

  5. Ragiel said

    Assalammulaikum warohmatullohi wabarokatu saya merasa senang dan bangga bisa jalan2 kesitus soalnya sangat berguna dan berarti bagi diri saya yg awam tentang dzikir dan sholawat .makasih

    • arif said

      Walaikum salam warohmatullahi waborakatuh

      terima kasih atas apresiasinya….
      mudah mudahan lain waktu bisa jalan jalan lagi diblog ini dan yang paling utama dari blog ini, bisa memberikan manfaat buat saudaraku ragil insya allah

  6. irsan lubis said

    alhamdulillah mas………aku ketemu ma blognya yang sangat bermanfaat,,,sebelumnya saya minta maaf krn artikel nya sdh saya copy,,,,,,,,,,!mohon diiklaskan ya mas dan jangan bosan2 memberikan tulisan nya kekami

  7. Aris said

    Assalamualaikum,,

    Salam Kenal sblmnya,,
    blognya bagus, semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang..

  8. KHUDDAM RAYAP said

    TOP BRO, I
    JGN LUPA UPDATE TRS HAL YANG BERMANFAAT

  9. wahyu said

    Ass wr wb.

    Bermanfaat sekali tulisan dalam blog ini salam kenal untuk penulisnya dan adminnya.

  10. Muhammad Junaedi said

    Assalamu’alaikum ww

    Salam kenal, saya merasakan kedamaian dan ketentraman di Blog ini setelah menemukan banyak pelajaran yang sangat bermanfaat sebagai bekal ibadah kepada Allah Ta’ala, semoga Team Penulis senantiasa memperoleh ridha Allah dan dijadikan sebagai amal jariyah, amin Ya Rabbal ‘Alamin

    Wasaalamu’alaiku sww

    Muhammad Junaedi

  11. tamma said

    jazaakallahu ahsanal jazaa’

  12. Alkautsar Wibisono said

    assalammualaikum.wrb

    Saya sangat dibantu dengan “Tata cara Sholat Hajat” yg tertulis di sini. Semoga Allah yg akan membalas segala kebaikan yang mas info’kan disini, karena sudah pasti bisa membantu (khususnya saya)..

  13. adhie.rindi said

    thanks ats ptunjuk tata cara shalatny..smg amal ibadah diblz oleh allah swt…aminnn…

  14. Anonim said

    Assalamualaikum,, saya mau bertanya, sebaiknya solat hajat itu dilakukan setelah witir atau sebelum witir.. terimakasih mas

  15. Adi Surya said

    Semoga situs ini menjadi sangat berguna buat umat muslim yang ingin mendapat hidayah Allah SWT

  16. Serdiwansyah NA said

    Assalamu Alaikum Wr. Wb.

    Terima kasih atas ilmu tentang Shalat Tahajjud.

  17. qindyy said

    assalamu’alaikum

    kren’s abiss blog ini

    semoga tambah kreatif bikin nya

  18. yuliana said

    assalamu’alaikum wr.wb
    tulisan dalam blog ini bagus sekali dan sangat menginspirasi.

  19. toyib said

    asalamualaikum
    permisi ada yang dicari, terimakasih .

  20. roziek91 said

    seharusnya ada mp3 sholawat jg agar lagu sholawatnya tersebar ke seluruh pelosok dunia…
    dan jg bs didengarkan oleh semua umat manusia.
    klu ada mp3 nya tlng kirim aja ke alamat yahoo saya soalnya saya jg pengen denger.

  21. cesar said

    assalammualaikum….
    akhi gmn sih untuk
    selalu menjaga keimanan
    dengan baik????

    • arif said

      Walaikumsalam wr wb…
      subhanallah…
      pertanyaan yang mengertak hati saya…
      singkat tapi padat…
      astaugfirullah…
      jujur saya tidak bisa menjawab pertanyaan ukhti…
      karena sifat manusia itu sendiri yang tidak sempurna dan sering melakukan dosa…
      mungkin dengan lebih mendekat lagi kepada Allah SWT dan menjaga pergaulan dan bertekad untuk lebih baik lagi dari hari hari sebelumnya…
      ini jawaban pribadi saya sendiri…
      terima kasih atas kunjungannya…

  22. Terima kasih mas atas kiriman postingannya ke email saya, walaupun tidak semua saya baca tapi kiriman itu sangat bermanfaat bagi saya. Sebenarnya saya. Kunjungi blog saya ya, semoga bisa saling memberi manfaat. Tapi yang jelas blog saya kalah bagus dengan milik pean

    • arif said

      Terima kasih atas apresianya mas haris..
      saya udah mengunjungi blog mas haris..
      bagus mas…
      sebuah blog bukan dilihat dari bagus tidaknya mas menurut saya mas…
      tapi isinya… dimana artikel yang dibuat itu bisa memberikan manfaat bagi sesama muslim InsaAlloh…
      mudah mudahan blog mas haris semakin maju dan bermanfaat amin….

  23. Maulana Yusuf Bachtiar said

    Alhamdulillah…dengan adanya situs ini,say bisa memperbanyak ilmu agama.

    ngomong2 mas sekarang tinggalnya dimana??

  24. iwan said

    terima kasih banyak mas,,, dengan adanya wordpress ini.,,,,,bisa sangfat bermanfaat bagi umat manusia di dunia,.,.semoga web ini di buka semua orag di dunia.amiennnnn…assalamu alaikum wr wb

    • arif said

      walaikumsalam wr wb
      trimakasih atas apresiasinya mas iwan…
      jika blog sederhana ini bermanfaat menurut mas iwan…
      alhamdulillah…
      makasih atas kunjungannya…..

  25. Miftakhul Huda said

    “Assalaamu ‘Alaikum Warrochmah..

    Salam kenal dan Ta’dzim dari saya mas.., maaf saya baru buka alamat ini,..
    mudah2an ada guna manfaat, din,atal akhiroh..

    “Wassalamu ‘Alaikum Warrochmah..

  26. harianto said

    Assalamu’alaikum W.W.

    Mas Arif, mohon izin, aku ngintip blog baru sekilas. Yg jelas blog beginian sangat bermanfaat bagi kita yg memang mau memanfaatkan. Smoga Mas ga bosen ngurusin blog ini, tetap semangat….!
    Mohon izin, kalo boleh nanya ttg sholat Jenazah. Kalo niat sholat nya hanya dlm hati bahwa kita akan melaksanakan sholat jenazah tanpa didzahirkan/dilafalkan bagaimana ya mas..?
    Mtr nuwun sblmnya, Jazakumullahu khoiron.
    Wassalam

    harianto

    • arif said

      walaikumsalam wr wb

      makasih mas atas apresiasinya..
      klo masalah niat dalam hati saya merasa itu lebih baik…
      tp jangan menyalahkan orang yang berniat yang didzahirkan..

      makasih atas kunjungannya…

  27. Assalamu alaikum..
    salam kenal mas…trima kasih mas dengan blog ini saya bisa belajar apa yang belum saya bisa

    maturnembah nuwun..
    wassalam..

  28. WienWisma said

    Assalamu’alaikum…slam knal mas..

  29. dicky said

    Kang bisa menyediakan download lagu habib syeh ” Shalatun Bissalamil mubin” yang persis seperti ini, trims

  30. cichakyut said

    Assalamualaikum…
    Mas saya ijin share tulisan2’y buat di blog sya boleh…
    saya suka baca2…..biar lebih enak aja
    jadi saya share ke blog saya..
    makasih sebelum’y

  31. ucup said

    Assalamu’alaikum,

    ijin menyimak mas & kalo ada yang berkenan ijin menyalin,
    insya Alloh jadi barokah, amiin..

    terimakasih,

  32. baron said

    oh ya pa ustadz. minta artikel tentang cara mandi wajib dong. soalnya saya mencari kemana2 pendapatnya berbeda-beda nah maka dari itu saya bingun pak ustadz

    • arif said

      maaf mas baron saya bukan ustadz…
      saya manusia biasa sama seperti mas..
      panggil saja saya arif…
      klo gelar ustadz rasanya saya masih tidak pantas untuk gelar itu.. hehehee🙂

      di blog ini ada kok mas…
      silahkan klik link di bawah ini..

      https://berdzikir.wordpress.com/2009/08/30/cara-mandi-besar/

      • baron said

        tapi kalo bagi saya anda sudah pantas untuk dijuluki ustadz dalam dunia internet ini.

        oh iya thx ya linknya itu :d

        • baron said

          oh ya mas arif .

          saya mau nanya aja ni.

          bukannya pertama2 mandi besar itu adalah.
          1.niat
          2.mencuci tangan
          3. membersihkan kemaluan.
          4. mengosokan tangan ke lantai ato ke dinding
          5.wudhu
          6. mandi seperti biasa

          apakah diatas itu benar? saya menemui cara itu dari salah satu website . syukron mas arip

          • arif said

            waduh saya baru denger klo yang itu..🙂

            ada pendapat lain mengenai sunnah mandi wajib:
            1 membaca bismillah di permulaan mandi
            2 berwudhu sebelum mandi..
            3 mengosok gosokkan seluruh badan dengan tangan
            4 mendahulukan yang kanan
            5 berturut turut

            • toyib said

              asalamualaikum

              maaf mas ijin nyambung pembicaraan mas, saya jadi bingung mas
              emmangnya sebelum mandi wajib harus berwhudu dulu ya?
              emang sah ya mas whudunya itu nanti?

              makasih

  33. Tanwin said

    Assalamu’alaikum,
    ijin menyimak mas, insya Alloh jadi barokah, amiin..
    terimakasih,
    win

  34. baron said

    assalammualaikum.wrb

    aduh pak ustadz sebenernya saya tidak begitu tahu cara melaksanakan solat tahajud tetapi setelah melihat blog ini saya teramat terbantu.
    syukron pak ustadz.

    saya mau nanya ni. kok ymnya orak iso di add yo?

    • arif said

      walaikum salam
      ma’asyukri ya akhi..
      mudah2an bermanfaat…
      klo ga bisa di add mungkin ada kesalahan dari saya…
      maaf..
      maksih ats kunjungnnya

  35. adisupe said

    asslamu alaikum,,

    salam kenal..🙂
    isi blognya bagus, kembangkan trus blog ini..

    bisa bertukar link??

  36. Dhe Murtiasih said

    asslkm, trmksh link ebook’a…
    sae.sae.sae

  37. benny said

    Assalamu Alaikum Wr.Wb.
    salam Ta’ruf Yaa Akhii fillah..
    ana minta syair Qosidah
    “sholaatun bissalamil mubiini linuqthoti ta’yiini yaa ghoroomi” dong ….
    syukron sblmnya….

  38. Abu Fahry said

    salam ukhuwah, semoga blognya menjadi sarana dalam ber fasbiqul khoirot dan menjadi catatan amal kebajikan di yaumil akhir

  39. moon diaba tenin said

    GADIS KECIL YANG SHOLEHAH

    subhanallah🙂
    kisah siapa ini?
    bnr2 mmbwt pr pmbc’a brpkr kmbl akn arti sbuah khdpn yg sbnr’a…krn dunia ini fana’
    @_@
    tk dpt q ucpkn kt2 saat mmbc’a

    smg ttp smgt n sukses slalu🙂

  40. Salman Alfarizi said

    Assalamualaikum Wr Wb….

    ilmu yg sangat bermamfaat…
    semoga anda dan sekeluarga dimuliakan oleh Allah SWT..

  41. M.ASY'ARI said

    Assalamu Alaikum Wr.Wb.
    salam Ta’ruf Yaa Akhii fillah………
    Semoga anda dan keluarga dalam keadaan sehat wal afiat,barokah rizqinya,ilmunya,dan apa saja yang di berikan Allah kepada anda…….AAAmiiin
    WassalamuALAIKUM WR.WB.

  42. diah murtiasih said

    ^_^

  43. gophel said

    om ajarin doa biar murah rejeki n gampang nyari kerjaan…mksih..

    • arif said

      Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan…
      dari tafsir surat al fatehah kita diperintahkan untuk beribadah, dan banyak sekali ibadah yang dicontohkan nabi muhammad saw, baik itu wajib maupun sunnah… setelah itu kita diperintahkan untuk berdoa….
      kalau bisa, mas gophel punya amalan khusus misalkan sholat tahajjud, puasa senin kamis…
      insallah itu yang akan membantu mas untuk mendapatkan pekerjaan…
      dan bersedekahlah kepada anak yatim piatu, orang orang miskin insaallah rezeki allah akan datang kepada orang orang yang membelanjakan rezekinya pada hamba allah yang membutuhkan…

  44. alfiananda said

    Assalamu.alaikum
    mas kalau boleh tau… mas domisili jiga di jember?
    haha salam kenal….
    bias salink bertukar link?

  45. Nanik said

    Ass.wr.wb salam kenal… kalau biasa ag minta do’a2 to sholat malam agar keluarga sejahtera. trmks.

    • arif said

      Rasulullah SAW bersabda, Barangsiapa bangun pada malam hari dan berdoa:

      Laa ilaHa illallaHu wahdaHu laa syariikalaH, laHul mulku wa laHul hamdu, yuhyii wa yumiitu biyadiHil khairu, wa Huwa alaa kulli syai-in qadiir

      subhaanallaH wal hamdulillaH wa laa ilaHa illallaHu wallaHu akbar, wa laa haula wa laa quwwata illa billaH

      Tiada ilah kecuali Allah satu- satunya tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nyalah
      seluruh kerajaan dan seluruh pujian. Dia menghidupkan dan mematikan dengan di
      tangan-Nyalah segala kebaikan, dan Dia berkuasa atas segala sesuatu. Maha Suci
      Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada ilah kecuali Allah dan Allah Maha
      Besar. Tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan izin Allah]

      kemudian dia berdoa..
      Allahummaghfirlii [Ya Allah ampunilah aku]

      atau dia berdoa, maka akan dikabulkan doanya. Dan jika dia bangun lalu shalat maka diterimalah shalatnya (HR. Bukhari 1/387 dan Abu Dawud 4/314)

      Aku telah membaca doa ini agar aku sembuh dari sakit kemudian Allah SWT menyembuhkanku. Dan aku membacanya agar pekerjaan pekerjaan yang melelahkan menjadi mudah, kemudian Allah memudahkannya untukku.

      makasih udah mampir..

  46. annas ndayak said

    askum…..
    thx atas sma infonya…..^_^v

  47. hendri said

    ass wr wb bang mohon bantuan ya….
    saya butuh dua kalimat sahadat dalam bentuk tulisan arab…

    • Arif said

      أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمدا رسول الله

      Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah
      Dan aku bersaksi bahwa muhammad adalah utusan Allah

  48. Nana said

    SUKSES SELALU
    Mari kita saling mendoakan tuk keselematan qta smua dunia dan akhirat.

  49. na' said

    meski Q lom baca smuanya tp Q dah ngrasa adem bgt bacanya…
    next time pasti Q buka lg…

  50. Ana said

    Assalamu’ Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,,

    Salam kenal ,,,, Mas Arif
    terima kasih sudah banyak dapat ilmu dari blog nya,,, sangat b’manfaat,

  51. mia said

    wah banyak banget ilmu yg aku dapat disini,,,
    makasih ya mas Arif udah may berbagi ilmu seperti ini ^-^
    di tunggu artikel2 lainnya🙂

  52. eka said

    salam kenal mas…..

  53. Azi Achmad said

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

    Kunjung balik Mas,
    semoga blog ini kian bermanfaat bagi umat dgn sebaik-baiknya manfaat demi turunnya limpahan rahmat Sang Penguasa Jagat…

    Oya link mas sudah saya taruh ni,
    mohon bimbingannya yaa…

  54. abi said

    cepetan cari jodoh

  55. intan said

    mas klo bisa situs ini konsisten untuk artikel dakwah jangan artikel yang tidak ada hubungannya dengan agama
    thanks

  56. dodik said

    bagus mas blognya
    membuat hidup terasa hidup
    wassalam

  57. judge said

    ass.wr.wb.. salam kenal sebelumnya… semoga dakwahnya tetap istiqomah…

  58. arif said

    lam knal

  59. teguh9055 said

    bLe’e

    wassalam…………

  60. andi said

    hai arif lam knal ya..

  61. ok dah di taro tuh link km…
    salam kenal ya
    truz nge-blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: